MONTANA ALIMENTARI, l'alimentazione per un mondo che cambia
Montana Alimentari S.p.A. è la società del Gruppo Cremonini che riunisce diverse attività già presenti nel Gruppo nel settore della produzione, commercializzazione e distribuzione di prodotti di salumeria, snacks e gastronomia pronta per affrontare più efficacemente lo sviluppo e le esigenze di un'alimentazione moderna.
La società ha l'obiettivo, oltre a quello di confermare ed allargare la propria presenza nel mercato della salumeria, anche quello di sviluppare nuove linee nei settori degli snack e della gastronomia pronta, sia sul mercato interno che su quello internazionale.
Prodotti freschi, surgelati e in scatola realizzati pensando alla famiglia, ma anche ai giovani e a consumatori con esigenze alimentari meno convenzionali; un'offerta che va dai prodotti tipici italiani a prodotti più moderni con un alto livello di innovazione e servizio.
Gli stabilimenti
La struttura industriale Montana Alimentari si articola in quattro stabilimenti produttivi, ognuno specializzato per tipo di produzione. L'elevata tecnologia di cui questi stabilimenti sono dotati è stata sviluppata nel totale rispetto delle caratteristiche proprie di prodotto la cui genuinità, nonché talvolta "l'artigianalità" e il rispetto dei sistemi di produzione tradizionali, devono essere preservati come valori fondamentali. Anche la localizzazione di questi stabilimenti è stata realizzata in aree dove la tipicità di alcune produzioni ha avuto il riconoscimento dell'Europa con il marchio IGP (Identificazione Geografica Protetta), come la Mortadella di Bologna e la Bresaola della Valtellina. Montana Alimentari è un'azienda certificata UNI EN ISO 9001:2000.
La struttura industriale dell'azienda è costituita da 4 stabilimenti specializzati per tipo di produzione e localizzati a:
• Gazoldo degli Ippoliti (MN), sede centrale e piattaforma distributiva di tutto il comparto, dove si producono preaffetati, snack e gastronomia pronta;
• Paliano (FR) dove si producono prosciutti cotti e arrosti,
• Busseto (PR) sede della produzione di culatello, mortadelle e salumi tipici,
• Postalesio (SO) dedicato alla bresaola.
L'acquisione dello stabilimento di Postalesio in Valtellina, avvenuta nel corso del 2003, e l'ampliamento dello stabilimento produttivo di Busseto (novembre 2006) si inquadrano nel piano strategico del Gruppo teso alla valorizzazione e integrazione delle produzioni tipiche di salumeria nelle aree contraddistinte dal marchio Dop e Igp.
I risultati economici – MONTANA ALIMENTARI SPA
Montana Alimentari ha realizzato nel 2009 un fatturato di 172,4 milioni di Euro, sostanzialmente in linea con il dato del 2008.
I marchi
I prodotti commercializzati da Montana Alimentari si identificano con marchi diversi a seconda delle merceologie: dagli storici marchi Montana, Corte Buona e Harry's Bar Roma a quelli più recenti come Hot One e Mister Panino. Il marchioMontana in particolare costituisce il riferimento istituzionale ed è la "firma" di garanzia su tutti i prodotti delle diverse linee.
I prodotti
Montana Alimentari propone una vastissima gamma di prodotti freschi, refrigerati, surgelati e conservati ad altissimo contenuto gastronomico e di servizio che spaziano dalla carne di vitello, di suino e di manzo, ai salumi, dalla carne in scatola fino ad arrivare ai panini e agli snacks già pronti.
Salumi e insaccati: Il marchio CORTE BUONA, recentemente affiancato a quello di Montana, firma una gamma completa di salumi tipici italiani, tra cui i prodotti crudi di Parma e S. Daniele, i cotti, gli arrosti, le bresaole, i famosi salami senza conservanti. L'offerta è completata dalle vaschette di preaffettati, dalla piccola salumeria da asporto dai prodotti IGP e DOP come la Mortadella Bologna.
Panini e Snacks: questa divisione produce e commercializza con il marchio Mister Panino un'ampia gamma di panini: dal panino pronto da riscaldare alla piastra, alla baguette fresca con insalata, dalla ciabatta al tramezzino a marchio "Harry's Bar", fino alla nuova linea Bruschetta. Nell'area del finger-food, Montana Alimentare è già presente con 6 diversi panini farciti surgelati (marchio Spanino garantiti da Montana) pronti in pochi minuti nel forno a microonde.
Carne in scatola: Montana Alimentari commercializza e distribuisce l'intera gamma delle carni in gelatina a marchio Montana. Inoltre Montana Alimentari commercializza la linea delle carni pressate a marchio Jambonet e le preparazioni pronte come il ragù, e la trippa.
La struttura commerciale
La struttura commerciale di Montana Alimentari opera nei canali retail della grande distribuzione organizzata e del normal trade, oltre ad affrontare le aree del foodservice e delle forniture industriali.
La rete commerciale, snella e razionale in funzione delle peculiarità delle famiglie di prodotto e delle differenze nei canali distributivi, è composta da 220 persone tra cui 14 capiarea, 158 agenti e 20 merchandiser dedicati al canale moderno.
MONTANA ALIMENTARI nel mondo
Gli stili di vita e i consumi alimentari, sia nei paesi di cultura occidentale, che nel reso del mondo, stanno cambiando rapidamente. Montana Alimentari vuole essere protagonista attiva di questi cambiamenti, non solo promuovendo all'estero i prodotti italiani, ma anche intervenendo localmente in altri paesi con propri stabilimenti e con il proprio know how.
In Montana Alimentari lavora un Team tecnico/commerciale che opera fuori dai confini nazionali, portando la propria esperienza e le proprie conoscenze in altri paesi: in Giappone, in Brasile, in Polonia, con stabilimenti di produzione e in altre nazioni con accordi di collaborazione e di joint-venture con aziende locali. Complessivamente sono 22 i paesi del mondo in cui vengono esportati i prodotti Montana Alimentari.
Nessun commento:
Posta un commento